6 de junio de 2009

Convite (con tarta de pera)

.
.
Anoche nos reunimos con Marcelo Díaz y Ricardo De Armas para festejar los éxitos de la obra "A siete kilómetros de acá" con asado, vino tinto y tarta de peras:
.


.


Del asado que hizo Nico no quedó nada (ni siquiera una foto).

Según la receta de Jorgelina la tarta de pera se hace así:

Deshacer 100 gr de manteca en 1 taza y media de harina.
Agregar 4 cucharadas de azucar y desgranar.
Agregar 1 yema, 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de leche. Hacer un bollo.
En un jarrito/cacerola mezclar bien 2 tazas de jugo de naranja, 2 tazas de azucar, 6 cucharadas de harina
4 cucharadas de maicena y poner a fuego MUY LENTO hasta que empiece a hervir y la mezcla se vuelva cristalina .
Extender la masa sobre una tartera, forrar la masa con 4-6 peras cortadas en rodajas (también se pueden poner los cuartos, queda más grueso) y volcar encima la mezcla del jarrito. Va al horno MUY BAJO un largo rato, 45 minutos, 1 hora.


2 comentarios:

Ricardo de Armas dijo...

Que rico asado. Comi un montón. Lo pasamos muy bien. Gracias Ana, Nico, Alvaro y Nina por la invitación.

Ana Miravalles dijo...

ahhhh.... ven? es por eso que no quedó nada!!!
Gracias Ricardo! nosotros tambien lo pasamos muy bien.