9 de septiembre de 2009

Rodajas de zapallo con ajo, cebolla y tomate al horno

Hubo una época, cuando ya se empezaba a retirar del trabajo (y de la vida) en que mi padre preparaba la cena. Trabajábamos, estudiábamos, nosotras. El empezaba a cocinar temprano, a la tarde, muy despacio.

A veces preparaba rodajas de zapallo al horno con mucho condimento, cebolla, tomate y pan rallado.

Paulatinamente, ingredientes como por ejemplo ají picante, azúcar, vino, descomunales cantidades de aceite de oliva, ajo, salsa inglesa, cebollas enteras se empezaron a mezclar y mezclar sobre las rodajas de zapallo de maneras cada vez más improbables e incomibles.

De vez en cuando (hoy, por ejemplo) los preparo así, los zapallos, con verdeo ajo y tomate picado. Son como un punto de encuentro, pero al que cada uno llega en momentos diferentes, cuando uno aún no ha llegado, cuando el otro ya ha partido.

1 comentario:

Eva dijo...

¿Puede una receta de cocina dejarte al borde de las lágrimas, pero al borde, sin que caiga ninguna? ¿Cómo se consigue, cómo se mide esa intensidad?