26 de julio de 2009

Menú

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Después de haber andado un año vendiendo golosinas por la calle, en 1932, Abramo entró a trabajar como peón de cocina.
En 1935, cuando el restaurant Peri funcionaba en el Hotel Muñiz, copia en su libreta el

Menú del restaurant Peri.

Día 17/6 - 35

Sopa cultivadora

Aroz i pastina al con

(entrada)

Puchero con legumbre

Caneloni ala finanziera

Menudo ternera veneciana

Chuletta cordero papa fritta.

Almuerzo

Crema oñon

Riz i cavello de angel

(entrada)

Filé de brotola milanesa

Pavito asado papa risolé.

Coliflor salsa blanca

Peti entrecot portuguesa

Sopa ortolano

Riz i municion.

(Entrada) día 18/6 -35

Puchero con legumbre

Espagetti napoletana

espinacca con chorizo

asado a la criolla.

(almuerzo)

Crema legumbre

Pescadilla basca

Cardo al graten

Seso parisien

Petit bistec papa española

Salsa busecca milanesa

Riz i anillito.


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Cuando le pregunté en su momento cómo se hacían algunos de estos platos, esto me dijo:

Crema Oñon: se hace con lo que sobra del puchero, garbanzo, papa, zapallo. Se tritura todo, en una máquina, un cedazo y un aparato redondo sobre el cedazo que aprieta y hace caer todo bien.

Papa risolé. Se corta la papa en cuatro, bien pareja, se mete en el horno, en una bandeja, y que se dore bien

Papa pai cortada bien finita

Pescadilla a la basca: la pescadilla la comprás entera, la cortás en rodajas no muy finas, no muy grandes, las ponés en la asadera con aceite, dientes de ajo; cuando está cocinado se le agregan unas cuantas gotas de vinagre.

Canelones: son una monada. La masa se estira, se corta a cuadraditos, se pone dentro de una olla hirviendo. Al sacarla hay que enfriarla y después el relleno se pone con una manga. Quedan muy bien, todos parejitos. Y aparte se hace la salsa bechamel, con leche y manteca para cubrirlos.

Bro’ brusa’: esa sopa trentina con cebolla y manteca, harina negra y agua que hice una vez en el hotel para la señora de Peri para llevarle un plato a la hija. Pero le zampé una cucharada de harina blanca, al bro’ brusa’. Y ahí perdió todo. Porque es la harina tostada la que le da lindo gusto.


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