5 de enero de 2012
Convite con mousse de limón
Un asado magnífico para empezar el año con Marina, Mario y Omar.
Vino, cerveza, agua de manantial.
Y una mousse de limón para refrescar los 28° de anoche, que nos la comimos toda y que por eso hice hoy de nuevo para la foto, de este modo:
Mousse de limón:
En un jarrito se mezclan bien tres yemas, 100gr de azúcar, 30gr de maicena, el jugo de dos limones y ralladura o jugo de cáscara cortada bien finita (se le saca el hollejo blanco, y en tiritas bien finas se hierve un rato en agua; antes de agregarlo al preparado anterior es importantísimo dejar enfriar, sino las yemas se estropean). Cuando está todo bien disuelto, se lleva al fuego hasta que empieza burbujear y se convierte en una crema cristalina. Conviene dejar enfriar también esto antes de seguir.
Aparte se baten las tres claras a nieve bien firmes.
Se unen luego la crema de limón con las claras a nieve con cuchara de madera o espátula, con movimientos envolventes, hasta que queda todo homogéneo. En la heladera (no en el freezer), dos o tres horas, por lo menos.
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